Aviso de privacidad integral

“Acceso a solicitud de Subsidios para las entidades federativas de la segunda etapa de implementación de la Reforma Laboral”

La Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS), a través de la Unidad de Enlace para la implementación de la Reforma al Sistema de Justicia Laboral, con domicilio en Calle La Morena 804, Piso 5, Colonia Narvarte Poniente, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03020 Ciudad de México, reforma.laboral@stps.gob.mx, (https://reformalaboral.stps.gob.mx/), , es la autoridad responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público y demás normatividad que resulten aplicables.

Sujetos obligados

La Unidad de Enlace para la Reforma al Sistema de Justicia Laboral, con domicilio en Calle La Morena 804, Piso 5, Colonia Narvarte Poniente, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03020, Ciudad de México, reforma.laboral@stps.gob.mx https://reformalaboral.stps.gob.mx/login, es el sujeto obligado y responsable del tratamiento de los datos personales que se recaban a través de la página web https://reformalaboral.stps.gob.mx/login, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público y demás normatividad que resulte aplicable.

Sistema de datos personales

Los datos personales serán recabados y obtenidos, en la solicitud de subsidios para las entidades federativas de la segunda etapa de implementación de la Reforma Laboral ante la Secretaría del Trabajo y Previsión Social, disponible en: https://reformalaboral.stps.gob.mx/login

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?

Los datos personales que recabemos serán utilizados con la finalidad de asignar usuarios y contraseñas para el ingreso a la plataforma de subsidio destinado para la Implementación de la Reforma Laboral.

Para las finalidades antes señaladas, se solicitará vía electrónica, información de los siguientes datos personales:

Nombre del Titular de la Instancia Estatal Responsable
Cargo
Teléfono
Correo electrónico institucional
Domicilio para recibir notificaciones
Nombre del enlace designado por la Instancia Estatal Responsable
Cargo
Área de adscripción
Teléfono
Correo electrónico institucional
Domicilio para recibir notificaciones
Nombre del enlace designado por el Poder Judicial del Estado.
Cargo
Área de adscripción
Teléfono
Correo electrónico institucional
Domicilio para recibir notificaciones
Se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

Transferencia de datos personales

Se comunicarán sus datos personales al sujeto obligado al que está adscrito, con la finalidad de asignar usuarios y contraseñas para el ingreso a la plataforma de subsidio destinado para la Implementación de la Reforma Laboral. No se realizarán transferencias adicionales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Mecanismos, medios y procedimientos para ejercer derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) al tratamiento de datos personales

En caso de requerir ejercitar sus derechos ARCO, podrá presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante nuestra Unidad de Transparencia, cuyos datos de contacto son los siguientes:

a) Nombre de su titular: Omar Guadalupe Gutiérrez Lozano.
b) Domicilio: Boulevard Adolfo López Mateos 1968, piso 8, colonia Los Alpes, C.P. 01010, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México.
c) Correo electrónico: transparencia@stps.gob.mx
d) Número telefónico y extensión: 3000-2100 Ext. 62206
e) Otro dato de contacto: 3000-2100 Ext. 62365 y 62875

Asimismo, usted podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO (derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales) a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx, o a través del correo electrónico transparencia@stps.gob.mx. Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener:

I) El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;.
II) Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
III)De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;
IV)La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
V) La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
VI)Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Ahora bien, tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan; con relación a una solicitud de cancelación, deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos; en el caso de la solicitud de oposición, deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición; finalmente si se trata de una solicitud de rectificación, se sugiere incluir los documentos que avalen la modificación solicitada.

Los formularios, sistemas y otros métodos simplificados para facilitarle el ejercicio de sus derechos ARCO podrá consultarlos en www.inai.org.mx.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

La Unidad de Enlace para la Reforma al Sistema de Justicia Laboral de la STPS trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 1, y 3 del Acuerdo por el que se crea la Unidad de Enlace para la Reforma al Sistema de Justicia Laboral de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social, con última reforma publicada en el Diario Oficial de la Federación el 17 de mayo de 2021.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en nuestro sitio de Internet Reforma Laboral https://reformalaboral.stps.gob.mx, en la sección “Avisos de Privacidad” del Portal Web de esta Secretaría del Trabajo y Previsión Social.

Fecha de actualización

4 de junio de 2021

CONTACTO

UNIDAD DE ENLACE PARA LA REFORMA AL SISTEMA DE JUSTICIA LABORAL

La Morena 804, Piso 5, Narvarte Poniente. Ciudad de México, C.P. 03020.

reforma.laboral@stps.gob.mx

55 2000 5300 ext. 63013

SECRETARÍA DEL TRABAJO Y PREVISIÓN SOCIAL

www.stps.gob.mx

Pleca Gobierno de Mexico